解决Quick-lua在window上player3的快捷方式指向一个不存在的位置的问题

昨晚心血来潮,打算研究一波quick-lua,究其原因是新的cocos2d-x虽然合并了lua的版本,但实在不习惯使用vs的环境来开发,尽管赞叹它的强大(目前已经使用它搞django),但对于cocos2d-x来说,我用的是3.17版本,所以,似乎是因为版本问题,我在vs2017上创建一个类简直为难得要死,想象一下对于习惯了包管理的模式来说,用它来开发cocos2d-x经常让我有种换电脑的错觉,所以想想有没有什么好的办法逃离这个坑,或者换个类似的版本来熟悉cocos2d-x的思路,于是,就选定了quick-lua,原因很简单,我知道怎么在sublime上搞这个~,
emmm,废话说了不少,先切入正题:
昨晚在github上下载了quick-lua的发布版本后,按照提示,点击setup_win.bat后,会在桌面生成一个player3的快捷方式,这个player3实际是用于管理项目的应用。但很抱歉,我双击这个快捷方式,它提示定位不到位置,于是想着它是通过setup_win.bat这个脚本来生成的,那么从这里应该可以看到原位置在哪,于是查看了这个脚本的 内容:

@echo off
set QUICK_V3_ROOT=%~dp0
set SETX=setx

echo.
echo config:
echo.
echo QUICK_V3_ROOT = "%QUICK_V3_ROOT%"
echo.

%SETX% QUICK_V3_ROOT %QUICK_V3_ROOT%

echo.

set shortPathLnk=%userprofile%\Desktop\player3.lnk
if exist %shortPathLnk% del /f /q %shortPathLnk%
set shortPathUrl=%userprofile%\Desktop\player3.url
if exist %shortPathUrl% del /f /q %shortPathUrl%
%QUICK_V3_ROOT%quick\bin\win32\shortcut.exe %QUICK_V3_ROOT%quick\player\win32\player3.exe /d player3 /ld player3.lnk

pause

从这里可以看到,实际上这里的player引用的是quick-lua根目录下的quick\player\win32\player3.exe 文件,那么遵循这个路径,发现这个路径下实际上并没有只能跟踪到root\quick\player下,并且其本身就是一个cocos项目,于是,打开该目录下的proj.win32目录,用vs打开,然后直接生成release项目,完成之后,就会发现,我们想要的player3已经生成,这个时候,重新启动setup_win.bat脚本文件(我事先已经删除这个快捷方式),即可。
总结:也就是说,github上的readme,在启动setup_win.bat脚本文件,忘记说明需要build一次root\quick\player这个项目,其他的一切按照readme来操作即可。
注意,上面我在描述路径的时候,用了两次的root,实际上这个root代指当前的quick-lua的根目录,注意了!!!
最后,弱弱问一句:哪位童鞋有使用vs2017快捷开发cocos2d-x的小技巧吗!!!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页