记一次排错经历-vivo手机标识问题

最近在测试一款产品,然后发现我的 vivo y67 在应用登录之后忽然自动退出,一开始以为是没有进行动态权限管理的原因,于是找开发拿了源码,发现其实是做了这一步工作的。但就是死活卡在这一步。拿到优测网上面测试,发现vivo 6.1 ,vivo5.0 的机型都是挂了的。而小米和魅族的却没问题,于是判断问题应该是出现在机型上面。但还是不知道什么原因。
于是,在源码里面写了一个类实现uncaughtexception接口,通过这个来寻找导致闪退的原因。结果显示说是json解析不对,但项目用的是gson,并且其他机型没问题啊。于是用两款机型分别打印接收的数据,结果是vivo返回null,而酷派表示没问题。结论:客户端没问题,服务端出问题了。反馈给开发,5分钟后,问题修复。原因:一般而言,真机的标识是18位,but,vivo的却是19位。因为没有匹配到这个,导致数据库写入数据失败,返回的自然就不是正确的数据。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页